quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

alex mariano / foto: ivan padovani - ativo.com
Ainda em recuperação após a dura jornada da ultramaratona Brasil Ride, o mountain biker do time ativo.com encarou neste último domingo (20/11) o 10º Desafio Serra de Campos - Copa VO2, realizado pela segunda vez em São Bento do Sapucaí, na região serrana de São Paulo. A prova teve 37 km até o centro de Capivari.
A ideia era se divertir e fazer uma prova sem muitas pretensões por resultados, mas, mesmo assim, Alex Mariano conseguiu ficar entre os top 10 em sua categoria, cruzando a linha de chegada em 1h54min29s, baixando em seis minutos seu tempo em relação à etapa anterior.
"Na última hora o circuito foi alterado e então enfretamos novamente a terrível estrada do Paiol, porém, como um bom moutain biker eu adorei a mudança, embora a maioria dos atletas não tenha curtido", diz Alex, que ficou no pelotão de elite até as primeiras subidas. Eu me senti muito bem fisicamente, tive de subir quase toda serra de pé na bike, pois minha relação de marchas estava muito pesada, mas foi muito bom".
O campeão da prova entre os amadores foi Eric de Souza, com o tempo de 1h34min13s, e na elite, vitória do atleta Antonio Nascimento. Na disputa feminina, Fernanda Souza foi a primeira a cruzar a linha de chegada, depois de 1h40min36s. Entre as amadoras, a campeã foi Patrícia de Almeida, com 2h04min07s.